За неделю истребители НАТО в Балтии "завернули" 12 военных самолетов РФ

За неделю истребители НАТО в Балтии "завернули" 12 военных самолетов РФ

709
Ukrinform
Истребители НАТО за прошедшую неделю восемь раз поднимались в воздух, чтобы идентифицировать и сопроводить российские военные самолеты, в общей сложности 12, летевших в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

Об этом сообщается на сайте Минобороны Литвы.

«4-10 июня истребители НАТО, проводящие миссию по контролю за воздушным движением в Балтии, восемь раз идентифицировали и перехватывали (военные, - ред.) самолеты Российской Федерации, летающие в международном воздушном пространстве над Балтийским морем», - говорится в сообщении.

Как сообщает Минобороны Литвы, 4 июня самолеты НАТО идентифицировали российский самолет-разведчик (Ил-20" и истребитель "Су-24МР"). Оба самолета летели с основной части России в Калининградскую область.

5 июня натовские истребители поднимались в воздух четыре раза: был идентифицирован и сопровожден транспортник "Ан-12", позже - две истребителя "Су-24", летевшие в Калининградскую область, а также транспортные самолеты "АН-26" и "Ан-12", летевшие из Калининградской области на материковую часть России, а также летевшие из Калининградской области и возвращавшиеся туда два истребителя "Су-27".

Читайте также: Порошенко мечтает, что Украина войдет в ЕС и НАТО до 2030 года

9 июня воздушная полиция НАТО трижды сопроводила российские самолеты - это был разведывательный самолет "Ил-20", транспортный "Ан-26", истребитель "Су-24".

По данным Минобороны, активность российских военных самолетов над Балтикой фиксируется вторую неделю подряд. В последнюю неделю мая натовские истребители сопроводили 16 российских самолетов.

В настоящее время в Литве проходят двое крупных военных учений - национальные учения "Гром Пяркунаса" и международные учения "Удар меча". В июне в стране одновременно будет тренироваться до 13 тысяч военных. В южной части Балтийского моря также проходят международные учения Baltops.

Миссия воздушной полиции НАТО в странах Балтии осуществляется из Литвы и Эстонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-