В Сингапуре начались переговоры Трампа с Ким Чен Ыном

В Сингапуре начались переговоры Трампа с Ким Чен Ыном

Онлайн
856
Ukrinform
Исторический саммит с участием президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына относительно ситуации на Корейском полуострове официально начал свою работу в Сингапуре.

Лидеры приняли участие в формальной церемонии приветствия и начали проведение встречи тет-а-тет за закрытыми дверями, передает Укринформ.

Саммит проходит в сингапурском гостиничном комплексе Capella на южном острове Сентоса. Он готовился в течение последних месяцев.

На повестку дня вынесены вопросы полного и необратимого ядерного разоружения Северной Кореи, на чем принципиально настаивает американская сторона, а также обеспечения безопасности и дальнейшего развития КНДР. Кроме того, ожидается обсуждение сторонами перспектив установления новых отношений между Соединенными Штатами и Северной Кореей.

Читайте также: КНДР готова выполнять требования Штатов - Помпео

По плану, после закрытой встречи лидеров должны состояться переговоры в расширенном формате с участием, в том числе, глав внешнеполитических ведомств и других высокопоставленных государственных деятелей. После этого запланирован рабочий ланч, где также будут обсуждаться перспективы дальнейших отношений.

Накануне государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что северокорейская сторона готова к проведению полной денуклеаризации, однако отметил, что Соединенные Штаты хотят убедится в этом во время встреч. Он также выразил надежду, что нынешний саммит положит начало дальнейший конструктивный диалог между двумя странами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-