В ЕС спросили компанию Nord Stream 2 о возможной утечке мазута в Балтийском море

В ЕС спросили компанию Nord Stream 2 о возможной утечке мазута в Балтийском море

422
Ukrinform
Компанию Nord Stream 2 AG просят объяснить, могут ли обнаруженные на побережье Грейфсвальдского залива в Германии сгустки мазута походить с кораблей, которые строят газопровод "Северный поток-2".

Об этом заявил маршалок Западнопоморского воеводства Польши Ольгерд Геблевич - председатель группы в комитете регионов ЕС, которая анализирует влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду, сообщает Оnet.pl.

"Мы как группа обращаемся с просьбой (к Nord Stream 2 AG) о предоставлении информации", - заявил Геблевич.

По его словам, вероятно, произошла авария на одном из кораблей, который углубляет дно в месте прокладки газопровода, что повлекло значительную утечку мазута, пятна которого обнаружены на пляжах земли Мекленбург-Передняя Померания и которые могут попасть и на территорию Польши.

"Как у маршалка нашего региона у меня есть причины для опасений, поскольку это непосредственно по соседству с нами, и мы стремимся быть бдительными", - подчеркнул представитель Западнопоморского воеводства РП.

Специальная группа, которая должна проанализировать влияние проекта "Северный поток-2" на окружающую природную среду, туризм и экономику, создана в комитете регионов ЕС в конце 2017 года. В нее входят 20 представителей из 11-ти европейских стран.

Читайте также: Финляндия и Эстония начали строить газопровод, который снизит зависимость от РФ

На основе этого в комитете регионов ЕС подготовят документ, который будет передан властям стран ЕС и руководству Евросоюза.

Nord Stream 2 AG начал строительство "Северного потока-2" 15 мая этого года. Против строительства газопровода, кроме Украины, активно выступают Польша и страны Балтии. На строительство этого газопровода международный консорциум Nord Stream 2 AG должен еще получить согласие Дании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-