SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Волгограде катамаран столкнулся с баржей: одинадцать погибших - 12.06.2018 11:04 — Новости Укринформ
В Волгограде катамаран столкнулся с баржей: одинадцать погибших

В Волгограде катамаран столкнулся с баржей: одинадцать погибших

Фото
370
Ukrinform
В результате столкновения катамарана и баржи в Волгограде (РФ) погибли одинадцать человек.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Только что закончилась поисково-спасательные работы. Поднято из воды тело последней пассажирки катамарана. Число погибших при ЧП - 11 человек", - отметили в региональном управлении МЧС РФ.

Тело пассажирки подняли из воды, поисково-спасательные работы завершены.

Инцидент произошел на Волге возле острова Голодный рядом с Волгоградом, в одном километре от береговой линии — столкнулись катамаран и буксир в составе двух барж, катамаран перевернулся.

Как сообщили средствам массовой информации в Росморречфлоте, теплоход, с которым столкнулся катамаран, шел строго по фарватеру, и возможности для маневра у него не было.

На борту 12-местного катамарана находились 16 человек, все они граждане России. При столкновении люди оказались за бортом.

В спасательной операции участвуют 12 плавсредств. 

Читайте также: Четырех украинских моряков удерживают в Крыму незаконно - адвокат

Следственный комитет возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

По утверждению ряда СМИ, владельцем судна был ранее судимый бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, он же управлял плавсредством. Официального подтверждения этой информации нет.

В Волгограде катамаран столкнулся с баржей: одинадцать погибших / Фото: echo.msk.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-