КНДР взяла на себя обязательства по полной денуклеаризации

КНДР взяла на себя обязательства по полной денуклеаризации

1793
Ukrinform
Северная Корея обязалась приложить усилия по полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на подписанный президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре документ.

"Подтверждая Панмунджомскую декларацию от 27 апреля 2018 года (подписанное главами Южной и Северной Кореи - ред.), КНДР обязуется приложить усилия для полной денуклеаризации Корейского полуострова", - говорится в документе.

Читайте также: Нормализация отношений между Кореями невозможна без денуклеризации - Сеул

В нем отмечается, что Соединенные Штаты и КНДР также обязуются установить новые двусторонние отношения в соответствии с желанием народов обеих стран для достижения мира и процветания.

Кроме того, страны договорились объединить усилия для развития длительного и стабильного мирного режима на Корейском полуострове.

США и Северная Корея также обязались проводить поиски останков военнопленных, включая немедленную репатриацию тех, кто уже идентифицирован.

Как сообщалось, 12 июня в Сингапуре состоялся саммит с участием президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-