Трамп хочет еще раз встретиться с Ким Чен Ыном

Трамп хочет еще раз встретиться с Ким Чен Ыном

233
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен еще раз встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Об этом он сказал после подписания совместного соглашения, сообщает телеканал CNN.

Отвечая на вопрос журналиста, пригласит Трамп Ким Чен Ына в Белый дом, президент США ответил: "Безусловно, я сделаю это".

Он добавил, что встреча состоится позже, "в определенное время", - заверил президент США. Кроме того, Трамп сказал журналистам, что планирует посетить Пхеньян.

При этом глава Белого дома назвал лидера КНДР хорошим переговорщиком.

"(Ким Чен Ын - ред.) достойный переговорщик... Он ведет переговоры от имени своего народа... Я узнал, что он очень талантливый человек. Я также узнал, что он очень любит свою страну", - подчеркнул президент США.

Читайте также: Ким Чен Ын после встречи с Трампом пообещал миру большие перемены

На пресс-конференции по итогам саммита Трамп сообщил, что Ким Чен Ын рассказал ему о ликвидации полигона для проведения ядерных испытаний.

"Северная Корея уже уничтожает основной полигон для ядерных испытаний", - сказал лидер США.

По его словам, это не было отражено в декларации, а "договорено уже после подписания".

В то же время Трамп заявил, что санкции против Северной Кореи, несмотря на успех саммита в Сингапуре, останутся в силе до тех пор, пока не произойдет полная денуклеаризация Корейского полуострова. Президент США сказал, что "с нетерпением ждет возможности их снять".

Трамп также отметил, что США прекратят проведение военных учений с Южной Кореей, на которые обычно остро реагировала КНДР. Он выразил надежду, что в конечном итоге США выведут свои войска из Южной Кореи, но не в ближайшем будущем.

Как сообщалось, 12 июня в Сингапуре состоялся саммит с участием президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

По итогам встречи президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подписали в Сингапуре документ, согласно которому КНДР обязалась приложить усилия по полной денуклеаризации Корейского полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-