ЕС приветствует договоренности о денуклеаризации КНДР - Могерини

ЕС приветствует договоренности о денуклеаризации КНДР - Могерини

165
Ukrinform
В Европейском Союзе приветствуют победу дипломатических усилий, которые привели к позитивным договоренностям между США и Северной Кореей.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Федерика Могерини, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе. 

«Сегодняшний саммит между президентом США и лидером КНДР подтвердил наши твердые убеждения, что только дипломатия является единственным путем для достижения постоянного мира на Корейском полуострове», - заявила высокий представитель ЕС.

Она отметила, что договоренности саммита посылают четкий сигнал о возможности достижения неотложной цели - необратимой и подконтрольной денуклеаризации КНДР, чего хочет все международное содружество.  

Читайте также: Трамп анонсировал новые переговоры с лидером КНДР на следующей неделе

Как сообщал Укринформ, 12 июня в Сингапуре состоялся саммит при участии президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

По результатам встречи высокого уровня Северная Корея обязалась приложить усилия относительно полной денуклеаризации Корейского полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-