Капитан катамарана, столкнувшегося с баржей, был пьян

Капитан катамарана, столкнувшегося с баржей, был пьян

Фото
856
Ukrinform
Капитан катамарана, столкнувшегося на Волге с баржей, был нетрезв.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Волгоградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Вячеслава Барканова.

"На данную минуту в Волгоградские областные бюро судмедэкспертизы поступило 11 тел. Исследовали восемь тел, уже сделали одно судебное химическое исследование. У капитана судна обнаружен алкоголь в крови в концентрации 2,17 промилле, что соответствует средней степени алкогольного опьянения", - сказал Барканов.

Между тем, во вторник пресс-служба Ространснадзора сообщила, что катамаран, столкнувшийся с баржей в Волгограде, не имел право перевозить пассажиров. "По предварительной информации, разрешения на перевозку пассажиров не было. Спасательные жилеты отсутствовали. По факту аварии служба проводит расследование", - отметили в ведомстве.

Читайте также: В Волгограде катамаран столкнулся с баржей: одинадцать погибших

Как сообщалось, 11 человек погибли, пятеро были спасены в результате столкновения катамарана с баржей на Волге в Волгограде минувшей ночью.

По данному факту Южным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Фото: Пресс-служба МЧС РФ по Волгоградской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-