Зятя короля Испании осудили на пять лет и 10 месяцев за коррупцию

Зятя короля Испании осудили на пять лет и 10 месяцев за коррупцию

487
Ukrinform
Верховный суд Испании вынес приговор зятю короля Фелипе - Иньяки Ундаргарину, признав его виновным в налоговых махинациях и нецелевом использовании нескольких миллионов евро из общественных фондов.

Об этом сообщает агентство AFP.

"Зятя короля Испании во вторник осудили на пять лет и 10 месяцев за присвоение миллионов евро", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Верховный суд сократил срок заключения, который установил Ундаргарину суд предыдущей инстанции (6 лет 3 месяца). Прокуратура обжаловала этот приговор, требуя для осужденного на 10 лет лишения свободы.

Урдангарин, который является мужем сестры короля инфанты Кристины, все еще имеет возможность обжаловать приговор в Конституционном суде и попросить отсрочить исполнение приговора. Ему разрешили оставаться на свободе во время рассмотрения жалобы.

Как известно, его некоммерческая организация "Институт Ноос" использовалась как посредник региональными органами власти для получения контрактов по необоснованно завышенным ценам в период с 2004 по 2006 годы.

Читайте также: Испания приютит судно с беженцами, которое не приняли Италия и Мальта

Расследование уголовного дела против него и его жены велось с 2008 года.

Но в феврале 2017 года суд города Пальма-де-Майорка на Балеарских островах снял с инфанты Кристины обвинения в пособничестве в коррупционной деятельности ее мужа.

После скандала супругов отстранили от всех официальных публичных выступлений королевской семьи, а в 2015 году король Фелипе лишил их некоторых титулов.

Сейчас супруги живут в Швейцарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-