Спонсор Brexit признал, что передал телефон команды Трампа послу РФ

Спонсор Brexit признал, что передал телефон команды Трампа послу РФ

380
Ukrinform
Британский миллионер Аарон Банкс, который финансировал Brexit, таки признал, что передал номер телефона команды президента США Дональда Трампа российскому послу в Лондоне Александру Яковенко.

Об этом Банкс сказал во вторник на заседании Комитета британского парламента по вопросам культуры, СМИ, спорта и цифровых технологий, сообщает Independent.

"Спонсор кампании за Brexit Аарон Банкс сообщил парламентариям, что передал российскому послу номер телефона команды Дональда Трампа после его победы на (президентских - ред.) выборах", - говорится в сообщении.

По словам Банкса, во время встречи с российским послом в Лондоне Александром Яковенко, вопрос о номере телефона команды Трампа был единственным, который имел "значимость", потому что россияне хотели найти контакт с его переходной командой.

Читайте также: Британский министр юстиции уволился из-за Brexit

Как сообщалось, британская газета The Guardian получила документы, свидетельствующие о неоднократных встречах британского миллионера и спонсора кампании за выход Великобритании из Европейского Союза Аарона Банкса с российскими дипломатами в посольстве РФ в Лондоне.

Банкс, потратив 12 миллионов фунтов стерлингов на кампанию за Brexit, стал крупнейшим донором в истории Великобритании.

Фото: openDemocracy

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-