О чем договорились США и КНДР: Полный текст совместного заявления

О чем договорились США и КНДР: Полный текст совместного заявления

239
Ukrinform
По результатам встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына 12 июня в Сингапуре стороны подписали совместное заявление, в котором договорились о встречных шагах по крайней мере по четырем пунктам.

Текст официального документа обнародовал во вторник Белый дом.

В нем, в частности, высказываются намерения установить новые двусторонние отношения; построить прочный мир в КНДР; провести полную денуклеаризацию Корейского полуострова; а также вернуть останки погибших в Корейской войне. Кроме того, в совместном заявлении закрепляется договоренность о продолжении переговорного процесса между двумя странами.

Укринформ публикует неофициальный перевод итогового документа с целью ознакомления с деталями достигнутых на саммите договоренностей.

Совместное заявление Президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и Председателя Государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына на Сингапурском саммите

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и Председатель Государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Ким Чен Ын провели первый, исторический саммит в Сингапуре 12 июня 2018 года.

Президент Трамп и Председатель Ким Чен Ын провели всесторонний, глубокий и искренний обмен мнениями по вопросам, связанным с установлением новых отношений между США и КНДР, а также построением прочного и устойчивого мирного режима на Корейском полуострове. Президент Трамп обязался предоставить КНДР гарантии безопасности, а Председатель Ким Чен Ын подтвердил свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Читайте также: Трамп выдал Ким Чен Ыну несколько комплиментов и гарантии безопасности

С убежденностью в том, что установление новых отношений между США и КНДР будет способствовать миру и процветанию на Корейском полуострове и во всем мире, и, осознавая, что укрепление взаимного доверия может способствовать денуклеаризации Корейского полуострова, Президент Трамп и Председатель Ким Чен Ын заявляют о следующем:

1. Соединенные Штаты и КНДР обязуются установить новые отношения между собой, основываясь на стремлении народов двух стран к миру и процветанию.

2. Соединенные Штаты и КНДР объединят свои усилия в построении прочного и стабильного мирного режима на Корейском полуострове.

3. Подтверждая Паньминьчжонську декларацию от 27 апреля 2018 года, КНДР обязуется работать в направлении полной денуклеаризации Корейского полуострова.

4. Соединенные Штаты и КНДР обязуются найти и вернуть останки военнопленных и пропавших без вести в боях, включая немедленную репатриацию уже идентифицированных останков.

Осознавая, что саммит между США и КНДР – первый в истории – был эпохальным событием огромного значения, направленным на преодоление десятилетий напряженности и враждебности между двумя странами и открытие нового будущего, Президент Трамп и Председатель Ким Чен Ын обязуются в полном объеме и в кратчайшие сроки реализовать положения этого совместного заявления. Соединенные Штаты и КНДР обязуются в кратчайшие сроки провести следующие переговоры, которые возглавят Государственный секретарь США Майк Помпео и соответствующее должностное лицо КНДР высокого уровня, с целью имплементации итогов саммита между США и КНДР.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и Председатель Государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын обязуются сотрудничать в развитии новых отношений между США и КНДР и укреплении мира, процветания и безопасности на Корейском полуострове и во всем мире.

Подписи:

Президент США Дональд Трамп

Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын

12 июня 2018 года

Остров Сентоза

Сингапур

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-