SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Кишиневе провели акцию за вывод войск РФ из Молдовы, Украины и Грузии - 12.06.2018 18:59 — Новости Укринформ
В Кишиневе провели акцию за вывод войск РФ из Молдовы, Украины и Грузии

В Кишиневе провели акцию за вывод войск РФ из Молдовы, Украины и Грузии

Фото
429
Ukrinform
Представители неправительственной организации «Честь, Достоинство и Родина» провели во вторник, 12 июня, акцию протеста перед зданием посольства России в Кишиневе. 

Участники манифестации требовали вывести российские войска с оккупированных территорий Украины, Грузии и Молдовы и освобождения политических заключенных, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове. 

«Мы против любых военных конфликтов, против войн. Мы ни на кого не нападаем, но не можем понять, почему Россия на нас нападает?! Если армии создаются для защиты территориальной целостности государств, почему российские солдаты находятся в Молдове и на других оккупированных территориях Украины и Грузии», - отметил руководитель организации Влад Билецкий. 

В Кишиневе требуют вывести российские войска с оккупированных территорий Молдовы, Украины и Грузии / Фото: Гурская Зинаида, Укринформ

По его словам, приднестровский конфликт используется Россией для продвижения своих интересов в этом регионе.

Участники митинга установили перед посольством России в Кишиневе палатку, на котором изображены оккупированные Россией территории Молдовы, Украины и Грузии, а также фотография украинского режиссера Олега Сенцова, который 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в России.

Читайте также: Войска РФ в Приднестровье угрожают и Украине, и Молдове - Полторак

Как сообщалось, украинского режиссера Олега Сенцова в РФ приговорили к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в "террористической деятельности" на территории аннексированного Крыма. 

В настоящее время в России и аннексированном Крыму содержатся 64 украинских политзаключенных. Среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в "шпионаже".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-