Трамп пообещал прекратить “провокационные” учения возле КНДР

Трамп пообещал прекратить “провокационные” учения возле КНДР

389
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп во время переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре 12 июня заявил о прекращении военно-морских учений в районе Корейского полуострова.

Об этом он заявил по итогам встречи, сообщило информагентство Reuters.

"Трамп заявил, что плановые военные учения, которые проводятся Соединенными Штатами в Южной Корее, являются дорогими и провокативными", - отмечает издание.

Таким образом, американский лидер фактически повторил позицию Северной Кореи, которую официальный Пхеньян выражал относительно недопустимости военных маневров в регионе.

Читайте также: Трамп выдал Ким Чен Ыну несколько комплиментов и гарантии безопасности

В то же время указывается, что прекращение президентом США учений может негативно отразиться на безопасности Южной Кореи и Японии,  находящихся под "зонтом безопасности" Соединенных Штатов.

При этом, президент Трамп заметил, что военные маневры не будут возобновляться, пока переговоры с северокорейской стороной будут продолжаться в правильном русле.

Как сообщал Укринформ, 12 июня в Сингапуре состоялся саммит при участии президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

По результатам встречи высокого уровня Северная Корея обязалась приложить усилия относительно полной денуклеаризации Корейского полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-