Тарифный ответ: парламент поддержал Трюдо в решении по США

Тарифный ответ: парламент поддержал Трюдо в решении по США

533
Ukrinform
Парламент Канады единогласно поддержал действия правительства в противостоянии экономическому шантажу США.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее обращение было внесено депутатом от оппозиционной Новой демократической партии Трейси Рэмси.

“В этот сложный момент отношений с нашим соседом США канадцы должны знать, что все члены парламента объединены”, - сказала Рэмси.

Согласно с принятым текстом обращения, парламент “выступает решительно против незаконных тарифов, наложенных правительством США на канадских производителей стали и алюминия” и “выражает солидарность с правительством Канады в его решении покончить взаимные пошлины”.

Кроме этого, депутаты раскритиковали “уничижительные личностные заявления американских должностных лиц, которые вредят двусторонним отношениям и работают против усилий решить торговые споры”.

Читайте также: Мексика ввела пошлины на сталь и сельхозпродукцию из США - СМИ

После принятия обращения, министр по делам рыболовства Канады Доминик Леблан поблагодарил депутатов за поддержку правительства.

Как сообщалось, в этом месяце США ввели высокие импортные пошлины на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и ЕС. В ответ все три страны объявили о введении ответных пошлин на американские товары. Во время саммита Большой семерки, который завершился в субботу, Дональд Трамп раскритиковал Канаду за введенные пошлины и Трюдо назвал “слабым” и “нечестным”. Резкие обращение относительно Канады сделали и другие высокопоставленные чиновники США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-