Канадские аналитики считают, что в вопросе пошлин Трамп “играет с огнем”

Канадские аналитики считают, что в вопросе пошлин Трамп “играет с огнем”

346
Ukrinform
Канада готовится ответить на торговый шантаж США введением дополнительных пошлин на американские товары.

Об этом со ссылкой на свои источники в правительстве Канады пишет канадский общественный вещатель CBC News.

“Высокопоставленные канадские чиновники втихаря составляют перечень вариантов, которыми Канада сможет ответить на действия США, если Вашингтон введет против своего ближайшего союзника еще больше пошлин", - сообщает CBC News.

Собеседники издания утверждают, что Канада сделает все возможное, чтобы избежать новых пошлин, но принимая во внимание обострение отношений из США, должна готовиться ко всему. "Аналитики рассматривают ряд вариантов, среди которых есть ввод дополнительных взаимных пошлин на американскую продукцию", - идет речь в публикации.

Читайте также: Тарифный ответ: парламент поддержал Трюдо в решении по США

Аналитики также изучают влияние, которое  произведут на канадский доллар и общую конкурентоспособность североамериканского автомобилестроения предполагаемые пошлины на автомобили. "Трамп играет с огнем. Ввод пошлин на автомобили навредит собственным интересам США, но та же история была  и со  сталью и алюминием, поэтому мы должны быть начеку и подготовить собственный ответ", - сказал высокопоставленный канадский чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-