Санкции против КНДР будут оставаться в силе до полной денуклеаризации - МИД Канады

Санкции против КНДР будут оставаться в силе до полной денуклеаризации - МИД Канады

454
Ukrinform
Международному сообществу не стоит снимать с Северной Кореи санкции до полной денуклеаризации КНДР.

Об этом говорится в заявлении МИД Канады в связи со встречей лидеров США и КНДР в Сингапуре.

“Глобальные санкции, наложенные на Северную Корею в поддержку основанного на правилах международного порядка, должны сохраниться, пока Пхеньян не изменит свой курс. Это - единственный возможный вариант для Северной Кореи достичь более светлого будущего в международном сообществе", - заявили в МИД. 

При этом в канадском внешнеполитическом ведомстве отметили "готовность Северной Кореи обсуждать денуклеаризацию", показанную участием Ким Чен Ына в исторической встрече с Дональдом Трампом. "Мы с нетерпением ожидаем того, чтобы Северная Корея придерживалась своих обязательств, предприняв конкретные действия, и заметно продвинувшись к лучшему будущему в интересах народов Северной и Южной Корей", -  отмечается в заявлении.

В документе также отмечается, что Канада "поддерживает дальнейший диалог о полном, необратимом и проверяемом уничтожении северокорейского арсенала оружия массового уничтожения и свертывании баллистической ракетной программы".

Читайте также: Трамп пообещал прекратить “провокационные” учения возле КНДР

В МИД также заявили, что "Канада всегда верила в необходимость и возможность поиска дипломатического выхода из северокорейской ядерной проблемы".

“Мы приветствуем диалог между лидерами США и Северной Кореи, который состоялся сегодня в Сингапуре. Эта встрече стала важным шагом на пути к установлению мира и стабильности на корейском полуострове", - сказано в документе.

Как сообщал Укринформ, 12 июня в Сингапуре состоялся саммит при участии президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

По результатам встречи высокого уровня Северная Корея обязалась приложить усилия для полной денуклеаризации Корейского полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-