В ЕС предлагают втрое увеличить расходы на охрану внешних границ

В ЕС предлагают втрое увеличить расходы на охрану внешних границ

469
Ukrinform
В Евросоюзе предлагают предусмотреть в новом многолетнем бюджете до 2027 года около 35 млрд евро на охрану границ и миграцию.

О такой инициативе объявила во вторник Еврокомиссия, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Еврокомиссия предлагает в следующем многолетнем бюджете на 2021-2027 годы почти в три раза увеличить финансирование на потребности миграции и охраны границ – до 34,9 млрд евро (в нынешнем бюджете предусмотрено 13 млрд евро – ред.)», - заявили в руководящем институте ЕС.

Читайте также: В Средиземном море спасатели сохранили жизни более тысячи беженцев

Это предложение сделано в ответ на рост миграционных и безопасности рисков.

Из отдельного фонда также будет финансироваться Европейское агентство по вопросам границ и береговой охраны, которое будет иметь в своем составе около 10 тысяч человек постоянного персонала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-