Спецслужбы США не советуют футбольным фанам брать с собой в Россию гаджеты

Спецслужбы США не советуют футбольным фанам брать с собой в Россию гаджеты

240
Ukrinform
Американцам, отправляющимся в Россию на ЧМ по футболу, не советуют брать с собой электронные устройства, потому что их могут взломать преступники или лица, связанные с российским правительством. 

Об этом заявил агент ФБР и директор Национального центра контрразведки и безопасности США  Уильям Эванина, сообщает DW со ссылкой на Reuters.

"Если вы планируете взять с собой мобильный телефон, ноутбук или другое электронное устройство - не совершайте ошибок, любые данные на этих устройствах, особенно ваша личная информация, могут стать доступны российскому правительству или киберпреступникам", - сказал Эванина. Он уточнил, что наибольшему риску подвергаются "должностные лица корпораций и правительственные чиновники". "Если вы можете обойтись без своих гаджетов, не берите их с собой. Если вам они нужны, возьмите какое-либо иное устройство - не то, которым вы пользуетесь обычно, а также вынимайте аккумулятор, когда вы не пользуетесь своим устройством", - заявил Эванина.

Читайте также: ЧМ в России: "Репортеры без границ" вышли на акцию в Берлине

Другой американский чиновник на условиях анонимности сообщил, что британские спецслужбы выпустили подобные предупреждения для подданных Соединенного Королевства и футбольной команды Англии, которая участвует в чемпионате мира в России. Специалисты британского Национального центра по кибербезопасности (NCSC), входящего в состав Центра правительственной связи (GCHQ), также опубликовали предупреждение для британцев. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-