США ввели новые санкции в рамках "глобального акта Магнитского"

США ввели новые санкции в рамках "глобального акта Магнитского"

259
Ukrinform
Министерство финансов США 12 июня ввело санкции в рамках «глобального акта Магнитского» против двух физических лиц и пяти компаний из Камбоджи и Доминиканы.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Эти действия являются частью нашей продолжающейся кампании по привлечению подотчетных государственных чиновников и других субъектов, причастных к нарушению прав человека и коррупционных действий», - отметила заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделькер.

Под санкции США попал сенатор из Доминиканской Республики Феликса Баутисто Розарио, признанный виновным в коррупции и отмывании денег в Доминикане и на Гаити, и пять связанных с ним компаний. 

Также санкции введены против камбоджийского генерала Хин Бун Хайенга за его причастность к серьезным нарушениям прав человека.

Читайте также: Санкции против КНДР будут оставаться в действии до полной денуклеаризации - МИД Канады

Как сообщалось, так называемый «Акт Магнитского» был принят в США шесть лет назад, затем их примеру последовали Канада и несколько европейских стран. Документ назван в честь погибшего в СИЗО российского юриста Сергея Магнитского. 

Этот акт позволил западным правительствам замораживать средства российских высокопоставленных чиновников, которых обвиняют в причастности к коррупционным схемам отмывания денег либо грубым нарушениям прав человека. Позже «акту Магнитского» был придан статус глобального закона, таким образом санкции по нему могут применяться ко всем странам, граждане которых нарушают, по мнению США, права человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-