"Золотая победа": Коалиция атакует крупнейший порт Йемена

"Золотая победа": Коалиция атакует крупнейший порт Йемена

442
Ukrinform
Коалиция во главе с Саудовской Аравией и йеменские военные начали наступление на крупнейший порт Йемена, удерживаемый повстанцами-хуситами. 

Об этом сообщает Reuters.

«Войска при поддержке возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в среду начали наступление на главный портовый город Йемена Ходейду», - говорится в сообщении.

В ходе наступления войска коалиции поддерживают правительственных военных Йемена с моря и с воздуха. 

Операция «Золотая победа» началась после истечения срока, установленного Объединенными Арабскими Эмиратами для повстанцев хуситов, чтобы те покинули порт.

Читайте также: Саудовская Аравия грозит Катару войной за покупку у РФ С-400 - СМИ

Как известно, гражданская война в Йемене началась в  2014 году. Официальную власть в стране поддерживает Саудовская Аравия и союзники, а повстанцев-хуситов - Иран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-