В Европарламенте Рютте напомнил об ответственности России за катастрофу MH17

В Европарламенте Рютте напомнил об ответственности России за катастрофу MH17

376
Ukrinform
Отрицание Россией правды в расследовании по делу о катастрофе МН17 в очередной раз доказывает важность единства для привлечения причастных к ответственности.

Именно с этого начал свое обращение к депутатам Европарламента о будущем Европы премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Очевидным фактом является то, что действуя вместе, будучи объединенные в этом Союзе, мы становимся сильнее и более эффективными. Это есть то, что Нидерланды ощутили после сбивания самолета МН17 в 2014 году, а также после решения привлечь Россию к ответственности за ее причастность», - заявил глава нидерландского правительства.

Он отметил, что ЕС объединился вокруг Нидерландов, совместно призывая Россию взять ответственность за это и сотрудничать ради установления правды и наказания за участие в этом.

Рютте подчеркнул, что отрицание со стороны России, ее критика о расследовании и отвлечении от правды по делу МН17 в который раз доводят важность единства для получения справедливости.

Читайте также: MH17: Bellingcat призывает РФ обосновать обвинение, что доказательства - "ненастоящие" 

Как сообщалось, пассажирский Boeing -777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера были 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

24 мая Международная совместная следственная группа проинформировала, что самолет рейса MH17 над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских ВС, дислоцирующихся в Курске.

25 мая Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение пассажирского малайзийского самолета рейса МН17 в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-