Британские заморские территории не хотят раскрывать имена владельцев фирм-офшоров

Британские заморские территории не хотят раскрывать имена владельцев фирм-офшоров

193
Ukrinform
Лидеры британских заморских территорий проведут двухдневные переговоры с британскими министрами, чтобы попытаться отменить решение правительства Великобритании, которое заставило их раскрыть имена владельцев фирм-офшоров.

Об этом сообщает The Guardian.

"Лидеры британских заморских территорий проведут двухдневные переговоры с министрами, чтобы попытаться отменить решение правительства Великобритании, которое заставило раскрыть имена владельцев (фирм-офшоров - ред.) на их территориях", - говорится в сообщении.

По информации газеты, решение правительства Великобритании привело к уличным протестам, бойкоту празднования дня рождения королевы Елизаветы II и призывам к конституционным изменениям.

Как сообщает The Guardian, даже 35-минутный телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и несколько визитов в регионы ее спецпредставителя не помогли решить этот вопрос.

Читайте также: Британия раскроет имена россиян-олигархов со счетами в офшорах - The Times

Отмечается, что территории, куда, в частности, входят Британские Виргинские Острова, Бермудские и Каймановы острова, опасаются, что решение британского правительства может навредить местной экономике, которая сильно зависит от частных инвесторов.

Как сообщалось, в начале мая Палата общин парламента Великобритании приняла закон о санкциях, включив в него свой вариант "акта Магнитского" и статью о раскрытии имен владельцев фирм в офшорах на британских заморских территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-