Босния и Герцеговина закроет границы, если Австрия не пропустит мигрантов

Босния и Герцеговина закроет границы, если Австрия не пропустит мигрантов

237
Ukrinform
Если Австрия закроет свою границу со Словенией для мигрантов, то это повлечет эффект домино - в таком случае Босния и Герцеговина закроет свои собственные границы с Черногорией и Сербией.

Об этом сообщает BalkanInsight со ссылкой на заявление директора службы по делам иностранцев Боснии и Герцеговины Слободана Уича.

«В случае блокирования Австрией и Словенией своих границ для мигрантов Босния и Герцеговина будет вынуждена прибегнуть к аналогичным мерам и закрыть свои границы с Сербией и Черногорией», - заявил во вторник боснийский чиновник.

Это предупреждение появилось после информации о том, что Австрия планирует 25 июня развернуть около 1 тысячи полицейских и военных на учении для демонстрации своей готовности защищать собственные государственные границы от новой потенциальной волны искателей пристанища.

Читайте также: Британские военные будут защищать выборы Боснии и Герцеговины от влияния Кремля - СМИ

Стоит отметить, что согласно информации австрийской полиции ситуация с мигрантами на Балканах близка к критической: около 80 тысяч беженцев теперь находятся в этом регионе на пути в Западную Европу.

Как известно, в течение последнего времени все больше мигрантов пользуются новым путем в страны Западной Европы через Албанию, Черногорию и Боснию и Герцеговину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-