Берлинский активист провел двухсотый пикет в поддержку узников Кремля

Берлинский активист провел двухсотый пикет в поддержку узников Кремля

Фото
254
Ukrinform
Берлинский активист Рональд Вендлинг в среду, 13 июня, провел свой 200-й пикет в поддержку украинских политических заключенных в России.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Я стою тут за граждан Украины, которые по политическим мотивам оказались в российских тюрьмах, стали заложниками в РФ", - заявил Вендлинг.

Свои пикеты, которые очень часто оказываются одиночными, он проводит под посольством России в Берлине на улице Унтер-ден-Линден. С октября 2014 года он отстоял в этом месте уже 725 часов.

Обычно пикеты проходят по четвергам, однако с 4 июня, когда украинскому журналисту, парижскому корреспонденту информагентства Укринформ Роману Сущенко был вынесен приговор - 12 лет строго режима – Вендлинг приходит под посольство каждый день.

Прохожим, которые интересуются, он рассказывает о Сущенко, о голодающем более 30 дней украинском режиссере Олеге Сенцове, отбывающем 20-летний срок в Якутии, об узниках Кремля Владимире Балухе и Александре Кольченко, которые также объявили голодовку.

Читайте также: Консул и защитник посетят Сущенко следующей неделе

Как сообщалось, Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ и оккупированной Россией территории.

По данным МИД, по меньшей мере 24 украинца являются политическими узниками в РФ, больше 40 - в оккупированном Крыму. В этом перечне также журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в России приговорили к 12 годам колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в "шпионаже".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-