В парламенте Австралии хотят заслушать Цукерберга

В парламенте Австралии хотят заслушать Цукерберга

233
Ukrinform
Парламент и правительство Австралии собираются пригласить руководителя Facebook Марка Цукерберга для дачи объяснений, почему соцсеть передавала персональные данные австралийских пользователей китайскому концерну Huawei.

Об этом сообщает телекомпания SBS.

"Для нас абсолютно неприемлемо, чтобы Facebook скрыто передавала персональные данные Huawei. Мы хотим узнать, почему Цукерберг это позволял, и, если понадобится, мы пригласим его выступить на открытых слушаниях, он должен объяснить это перед нашим комитетом и австралийским народом", - заявил заместитель председателя объединенного комитета по разведке и безопасности обеих палат федерального парламента Австралии Энтони Бирн.

При этом законодатель отметил, что пользователями Facebook являются 15 млн австралийцев при численности населения Австралии более 24 млн человек.

Читайте также: Макрон и Цукерберг провели встречу в Париже

В свою очередь глава австралийского правительства Малкольм Тернбулл заметил, что социальные сети быстро стали "доминирующими во всех смыслах" в жизни людей, следовательно важно то, чтобы пользователи знали, как используются их данные.

"Конечно, существует немалая обеспокоенность относительно Facebook – из-за конфиденциальности. Поэтому я бы хотел, чтобы представитель Facebook пришел и дал показания перед нашими парламентскими комитетами. И обычно, нам бы хотелось видеть босса (компании Facebook)", - сказал премьер.

Как известно, в марте этого года компания Facebook оказалась в центре громкого скандала после публикаций СМИ о передаче данных соцсети компании Cambridge Analytica. По разным оценкам, речь идет о персональных данных примерно 87 млн пользователей. В апреле Цукербергу пришлось выступить на двух слушаниях в Конгрессе США. Предприниматель заверил американских законодателей, что в дальнейшем в его компании будут более заботливо обращаться с личными данными пользователей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-