Греческая оппозиция грозит правительству недоверием из-за переименования Македонии

Греческая оппозиция грозит правительству недоверием из-за переименования Македонии

351
Ukrinform
Оппозиция в парламенте Греции рассматривает возможность выражения вотума недоверия правительству страны из-за соглашения о новом названии бывшей Югославской Республики Македония.

Об этом информирует греческий портал Ekathimerini.

"Представители греческой оппозиции из партии "Новая демократия" на условиях анонимности заявили, что партия инициирует процедуру выражения недоверия, если правительство не сможет продемонстрировать, что обладает парламентским большинством для поддержания соглашения, подписанного македонским и греческим премьерами Зораном Заевым и Алексисом Ципрасом", - говорится в сообщении.

Оппозиция подчеркнула, что ожидает ответа со стороны правительства до конца среды.

Лидер оппозиционной консервативной "Новой демократии" назвал греческо-македонское соглашение "чрезвычайно проблематичным" и призвал президента страны вмешаться, чтобы договор смог быть обсужден в греческом парламенте перед официальным его подписанием главой государства.

Читайте также: Греция и Македония договорились относительно спорного названия

Как известно, спор между Грецией и Македонией вокруг названия последней продолжается еще с 1991 года, однако главы правительств обеих стран пришли к соглашению 12 июня. Так, Республика Македония будет переименована в Республику Северная Македония.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-