В Иране снова арестовали известную юриста-правозащитницу

В Иране снова арестовали известную юриста-правозащитницу

220
Ukrinform
Иранские силы безопасности в среду взяли под стражу известную юриста и защитницу прав человека Настрин Сотоудех.

Об этом написал на своей странице в Facebook ее муж Реза Хандан, информирует Reuters.

«Несколько часов назад Насрин арестовали дома и доставили в суд в провинции Эвин», - написал муж правозащитницы.

Читайте также: Посла Украины вызвали "на ковер" в МИД Румынии

Как известно, Насрин Сотоудех была приговорена к шести годам лишения свободы в 2010 году и лишена права заниматься юридической практикой после обвинений в распространении пропаганды и деятельности по подрыву государственной безопасности Ирана. Ее дело получило огласку в мире в 2012 году, когда Насрин объявила 50-дневную голодовку.

Благодаря активному вмешательству США и различных международных правозащитных организаций, а также предвыборной кампании президента Ирана Хасана Рухани Сотоудех в 2013 году была освобождена из-под стражи.

Стоит отметить, что недавно Насрин оказалась в числе женщин, которые сняли свои хиджабы в знак публичного протеста против обязательного в Иране исламского дресс-кода для женщин.

Фото DW

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-