Премьер Грузии подал в отставку

Премьер Грузии подал в отставку

Видео
189
Ukrinform
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили ушел в отставку. 

Об этом он заявил на специальном брифинге, сообщает "Грузия Online".

"Сегодня тот момент, когда надо дать возможность председателю парламента укомплектовать команду исходя из тех воззрений, которые есть у него", - заявил Квирикашвили.

При этом он назвал значительные решения, проведенные в сфере экономики: плавучий валютный курс, умеренный рост ставки рефинансирования, шаги, сделанные с точки зрения избыточных задолженностей и дедолларизации.

В то же время отмечается, что еще вчера, после завершения заседания в офисе партии "Грузинская мечта" все лидеры отрицали, что премьер собирался уйти в отставку. А сегодня утром часть членов парламента призвали его покинуть должность.

Подчеркивается, что отставка Квирикашвили означает, что весь состав правительства будет автоматически в отставке. После этого парламентское большинство в семидневный срок должно представить президенту новый состав правительства, после чего глава государства также через семь дней должен представить парламенту состав правительства.

Как сообщалось, в Грузии 31 мая начались акции протеста после того, как Тбилисский городской суд оправдал одного из обвиняемых в убийстве подростка Зазы Саралидзе, а второму переквалифицировали обвинение с умышленного убийства на попытку умышленного убийства. 

Читайте также: В Тбилиси завершилась забастовка машинистов метро – пообещали поднять зарплату

По требованию массовой акции протеста подал в отставку главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе. После этого протестующие требовали отставки правительства страны.

Премьер-министр Грузии Квирикашвили тогда отказался уйти в отставку, но приказал провести новое расследование убийства. 

Квирикашвили возглавлял правительство Грузии с декабря 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-