Президент Македонии отказался подписывать соглашение о переименовании

Президент Македонии отказался подписывать соглашение о переименовании

1435
Ukrinform
Президент Македонии Георге Иванов отказался подписывать соглашение с Грецией о переименовании страны в Республику Северная Македония.

Об этом сообщает The Independent.

«Моя позиция окончательна, и я не буду поддаваться никакому давлению, шантажу или угрозам. Я не буду поддерживать или подписывать такое разрушительное соглашение», - сказал Иванов на пресс-конференции.

По мнению президента, соглашение содержит слишком много уступок Греции.

Иванов поддерживает оппозицию, отмечая, что возможного вступления в Македонию в ЕС и НАТО в будущем недостаточно, чтобы подписать такое «плохое соглашение».

Читайте также: Греческая оппозиция грозит правительству недоверием из-за переименования Македонии

Как известно, спор между Грецией и Македонией вокруг названия последней продолжается еще с 1991 года, однако главы правительств обеих стран пришли к соглашению 12 июня. Планировалось, что Республика Македония будет переименована в Республику Северная Македония.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-