Вашингтон ждет полного разоружения КНДР до конца президентского срока Трампа

Вашингтон ждет полного разоружения КНДР до конца президентского срока Трампа

341
Ukrinform
Официальный Вашингтон желает, чтобы Пхеньян осуществил конкретные мероприятия по ядерному разоружению в течение следующих 2,5 лет.

Об этом заявил в среду государственный секретарь США Майк Помпео во время брифинга в Сеуле, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я надеюсь, что мы увидим, как вы сказали, "масштабное разоружение", что-то наподобие этого. Да, мы надеемся, что сможем достичь этого в течение следующих двух с половиной лет", - цитирует Госдепартамент США слова главы американской дипломатии.

В то же время, Помпео подчеркнул, что для достижения этой цели нужно приложить много усилий. По его словам, хотя конкретные временные планы еще не определены, стороны уже достигли взаимопонимания.

Читайте также: О чем договорились США и КНДР: Полный текст совместного заявления

Госсекретарь США также отметил, что северокорейская сторона осознает, что процесс денуклеаризации будет проходить в условиях тщательной проверки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-