В  Кельне тунисец дома производил смертельный яд

В Кельне тунисец дома производил смертельный яд

312
Ukrinform
В Германии полиция Кельна провела операцию, арестовав 29-летнего тунисца, который дома предположительно производил смертельный яд.

Об этом узнало издание Express.

«В ходе масштабной полицейской операции во вторник вечером силы особого назначения нашли в квартире подозреваемого рицин, который считается третьим по ядовитости веществом в мире», - говорится в материале.

Рицин в 25 тысяч раз более токсичен, чем стрихнин. Яд может быть выделен в процессе производственной обработки распространенного лекарственного растения под названием клещевина обыкновенная, из которого делают касторовое масло. Противоядия этому веществу на сегодня нет. 

Читайте также: В Бельгии не исключают вмешательства РФ в выборы

Поводом для полицейской операции стало сообщение от источника о том, что пара из Туниса занимается производством высокотоксичной субстанции. Тунисца допрашивают в полиции, его жену, немку, которая приняла ислам, тем временем отпустили. У пары четверо детей. 

Следователи не исключают терроризм как подоплеку этого дела. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-