В США продолжается однодневная голодовка в поддержку Сенцова

В США продолжается однодневная голодовка в поддержку Сенцова

433
Ukrinform
Масштабная акция с призывом провести один день голодовки в поддержку незаконно заключенного в России Олега Сенцова проходит в среду в Соединенных Штатах.

Ее инициатором выступил Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА), передает собственный корреспондент Укринформа.

"В знак солидарности с Олегом Сенцовым – однодневная голодная забастовка в Вашингтоне, округ Колумбия", - отметил на фото, выставленном в социальных сетях во время акции президент УККА Андрей Футей.

Он сделал фотографию вместе с исполнительным вице-президентом Комитета Михаилом Савкивым на фоне здания американского Капитолия, где заседает Конгресс США.

Читайте также: Берлинский активист провел двухсотый пикет в поддержку узников Кремля

Как сообщал Укринформ, Украинский Конгрессовый Комитет Америки, самый представительный орган для 1,5 млн американцев украинского происхождения, накануне призвал украинско-американскую общину и друзей по всему миру выразить солидарность с Олегом Сенцовым.

Акция проводится перед началом в России Чемпионата мира по футболу. К инициативе присоединились украинские общины в Канаде и Австралии.

Украинский режиссер Олег Сенцов был осужден в России по сфабрикованным обвинениям к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в "террористической деятельности" на территории аннексированного Крыма. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в России. Сейчас в РФ и аннексированном Крыму содержатся 64 украинских политзаключенные, среди которых – также журналист Укринформа Роман Сущенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-