Скорость таяния льдов в Антарктике выросла до рекордного уровня

Скорость таяния льдов в Антарктике выросла до рекордного уровня

522
Ukrinform
Согласно данным двух новых исследований, лед в Антарктике тает с рекордной скоростью.

Об этом пишет британская газета Guardian.

Исследование, проведенное учеными из США и Великобритании, обнаруживает, что скорость таяния антарктических пластов льда ускорилась в три раза за последние пять лет.

Так, согласно исследованию, до 2012 года сокращение количества льда в Антарктике держалось на уровне 76 млрд тонн в год, однако с тех пор эта цифра выросла до уровня 219 млрд тонн в год.

В другом исследовании говорится, что без экстренных мер в течение следующего десятилетия, растаявший лед может прибавить более 25 см к общему увеличению уровня моря в мире к 2070 году. Таким образом, в целом уровень моря может вырасти на 3,5 м.

Читайте также: В Африке по неизвестным причинам массово гибнут тысячелетние баобабы

"Это должно быть поводом для беспокойства для правительств, которым мы доверяем защиту наших прибрежных городов и общин", - заявил профессор Эндрю Шепард, участник одного из исследований.

Оба исследования были опубликованы в журнале Nature.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-