Австралия будет давать право на постоянное проживание только за знание английского

Австралия будет давать право на постоянное проживание только за знание английского

1236
Ukrinform
Правительство Тернбулла может ввести тестирование на знание английского языка как обязательное требование для получения разрешения на постоянное проживание в Австралии.

Об этом сообщает информационный веб-ресурс news.com.

“Это станет сильным стимулом изучать язык, поскольку получение права на постоянное проживание является важнейшей целью для многих”, - отметил министр гражданства Алан Тадж.

Упомянутое нововведение предлагается после неудачной прошлогодней попытки федерального правительства ввести экзамен по английскому языку как часть экзамена на гражданство, однако, по мнению многих, тестирование оказалось слишком сложным и это не было поддержано Сенатом.

Вместо этого сейчас правительство рассматривает введение более простого разговорного тестирования, однако проходить его будут все, кто желает стать постоянным жителем Зеленого континента.

Целеустремленность австралийских чиновников в этом вопросе не случайна – по данным правительства, сегодня около одного миллиона австралийцев не разговаривают на английском и, согласно прогнозам, в течение ближайших трех лет эта цифра будет расти и достигнет более миллиона.

Читайте также: В парламенте Австралии хотят заслушать Цукерберга

“Это особенно важно, учитывая концентрацию неанглоязычных жителей в конкретных локациях, в основном в Мельбурне и Сиднее”, - подчеркнул Алан Тадж, который не впервые отмечает важность английского для интеграции мигрантов.

Сейчас правительственная коалиция ведет переговоры с независимыми парламентариями, чтобы получить их поддержку во время голосования за изменения в законодательство о гражданстве, которые были отклонены в Сенате прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-