Япония и КНДР ведут тайные переговоры по организации саммита - СМИ

Япония и КНДР ведут тайные переговоры по организации саммита - СМИ

457
Ukrinform
Япония и КНДР в течение нескольких месяцев ведут тайные переговоры по организации совместного саммита лидеров двух стран.

Об этом сообщает японская газета Yomiuri со ссылкой на источники.

По информации издания, переговоры начались весной этого года.

Отмечается, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ и лидер КНДР Ким Чен Ын могут встретиться на полях международной конференции в сентябре.

Читайте также: Вашингтон ждет полное разоружение КНДР до конца президентского срока Трампа

Ключевым вопросом повестки, по данным газеты, значится проблема японских граждан, которые были похищены спецслужбами КНДР и удерживаются в стране.

Как сообщалось, 12 июня состоялся долгожданный саммит между президентом США и лидером КНДР, где были достигнуты договоренности по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на снятие экономических санкций против Пхеньяна. Трамп довольно оптимистично оценил эту встречу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-