"Слишком большой риск": антидопинговый эксперт Зеппельт не поедет на ЧМ в Россию

"Слишком большой риск": антидопинговый эксперт Зеппельт не поедет на ЧМ в Россию

315
Ukrinform
Немецкий журналист Хайо Зеппельт, раскрывший допинг-систему в спорте высших достижений в России, не поедет на стартующий в РФ чемпионат мира по футболу, поскольку спецслужбы ФРГ заявили о "слишком большом риске" для его безопасности. 

Об этом сообщила пресс-служба телекомпании ARD, где работает Зеппельт, информирует DW.

Как отмечается, анализ проводился Федеральным ведомством по уголовным делам, Службой разведки и земельным ведомством по уголовным делам Берлина.

Решение было принято после переговоров ответственных лиц ARD с главой МВД Германии Хайко Масом. В обосновании говорится, что "МИД должен воспринимать всерьез анализ ответственных внутренних ведомств и с учетом вопросов безопасности ни к какой иной оценке ситуации прийти не мог".

Читайте также: Журналисты "Интера" отправятся на ЧМ-2018 по футболу в Россию

55-летний Хайо Зеппельт - автор ряда документальных фильмов, разоблачающих допинговую систему в России. В мае 2018 года ему отказали в выдаче российской въездной визы для работы на ЧМ-2018. Под давлением международной общественности это решение было пересмотрено, но в Следственном комитете РФ заявили, что хотят допросить его. 

По данным немецких СМИ, в случае въезда в Россию Зеппельту, возможно, пришлось бы явиться на допрос по открытому в РФ делу в отношении антидопингового информатора Григория Родченкова.

Фото: ndr.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-