Европарламент: ЧМ по футболу в России пройдет на фоне нарушений прав человека

Европарламент: ЧМ по футболу в России пройдет на фоне нарушений прав человека

Заявление
558
Ukrinform
В Европарламенте обнародовали специальное заявление накануне открытия финальной части Чемпионата мира по футболу в России, акцентируя внимание на нарушении прав человека в этой стране.

Об этом заявили главы комитета ЕП по иностранным делам Дэвид Макаллистер, подкомитета по правам человека Пьер Антонио Панцери и председатель делегации ЕП по парламентскому сотрудничеству ЕС-РФ Отмар Карас, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Мы подчеркиваем, что защита прав человека является приоритетной, нежели все другие проблемы. Мы отмечаем, что Россия постоянно демонстрирует негативную ситуацию с правами человека, включая период подготовки к Чемпионату мира, который начинается сегодня. Это включает строгие ограничения свободы СМИ, арест журналистов и политических оппонентов, запугивание правозащитников и другие нарушения прав человека, чего нельзя терпеть», - отметили в ЕП.

Читайте также: ЧМ в России: главы каких государств посетят открытие

Как сообщал Укринформ, в четверг Европарламент проголосует резолюцию о нарушении прав человека в России и с требованием немедленного освобождения противоправно удерживаемых Олега Сенцова и всех политических заложников Кремля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-