Трамп объяснил, зачем ему Россия в G8

Трамп объяснил, зачем ему Россия в G8

2135
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп считает, что возвращение России в состав "Большой восьмерки" могло бы помочь в диалоге по Украине и Сирии.

Об этом он сказал в интервью телеканалу Fox News.

"Знаете, мы, наверное, провели 25% времени за разговорами о России, и я сказал: не лучше ли было бы, если бы она была здесь?" - отметил Трамп, прибавив: "Я не за Россию, я - за Соединенные Штаты".

По его словам, если бы российский лидер Владимир Путин присутствовал на саммите, "они могли бы использовать эту возможность для обсуждения ситуации в Сирии и Украине".

Читайте также: Трамп высказался за полный вывод контингента США с Корейского полуострова

"Например, если бы он был на саммите, я бы попросил его делать то, что принесет пользу миру, его стране и ему самому", - отметил Трамп.

Как сообщалось, американский президент Дональд Трамп в субботу повторил свое заявление о необходимости возвращения России в состав "Большой восьмерки", несмотря на незаконное поведение РФ на международной арене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-