Начать с чистого листа: Италия ждет извинений от Макрона относительно беженцев

Начать с чистого листа: Италия ждет извинений от Макрона относительно беженцев

457
Ukrinform
Вице-премьер-министр Италии Луиджи Ди Майо заявил, что до сих пор ожидает извинений от президента Франции Эммануэля Макрона, который назвал действия итальянского правительства циничными после отказа страны принимать судно с мигрантами.

Об этом он заявил на радио, передает Reuters.

"Мы ожидаем извинений (от Макрона - ред.). Если он извинится, то мы сможем начать с белого листа", - сказал Ди Майо.

Он отметил, что у французского президента еще есть время предпринять шаг назад, извиниться и начать опять.

По информации источников, Макрон таки позвонил по телефону в четверг премьер-министру Италии Джузеппе Конте, однако ныне неизвестно о чем был разговор.

Ранее новый министр внутренних дел Италии Маттео Сальвине призвал Мальту предоставить доступ к порту Валлетта спасательному судну Aquarius организации SOS Mediterranee, на борту которого находились 629 мигрантов. В другом случае Сальвине намеревался закрыть итальянские порты. Власть Мальты отклонила требование, заявив, что не имеет отношения к спасательной акции.

Читайте также: Итальянский министр отменил встречу в Париже из-за скандала с мигрантами

Позже премьер-министр Испании Педро Санчес распорядился принять судно "Aquarius".

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил циничные и безответственные действия итальянского правительства, отказавшегося принимать судно "Aquarius", а Италия в ответ вызвала французского посла для консультаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-