В Македонии протестовали против нового названия страны

В Македонии протестовали против нового названия страны

324
Ukrinform
В столице Македонии Скопье около 1,5 тысячи человек устроили акцию протеста против изменения названия страны по договору с Грецией.

Об этом сообщает Charlotte Observer со ссылкой на АР.

"Около 1500 человек, которые скандируют "Предатели", собрались возле парламента Македонии в Скопье, чтобы протестовать против предложенного соглашения с Грецией об изменении названия их страны", - говорится в сообщении.

Протестующие держали в руках македонские флаги и транспаранты и выкрикивали "У нас есть название и это - Македония".

Читайте также: Президент Македонии отказался подписывать соглашение о переименовании

Отмечается, что протест, инициированный в соцсетях, был мирным. Однако на месте его проведения было замечено много полицейских.

Подобный протест планируется и в греческих Афинах в пятницу, 15 июня.

Как известно, спор между Грецией и Македонией вокруг названия последней продолжается еще с 1991 года, однако главы правительств обеих стран пришли к соглашению 12 июня 2018 года. Планировалось, что Республика Македония будет переименована в Республику Северная Македония.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-