В Южной Корее требуют для экс-президента еще 12 лет тюрьмы

В Южной Корее требуют для экс-президента еще 12 лет тюрьмы

247
Ukrinform
Прокуратура Южной Кореи требует осудить на 12 лет бывшего президента Пак Кын Хе за взяточничество.

Об этом сообщает Yonhap.

"В четверг прокуратура (Южной Кореи - ред.) требует 12 лет заключения для бывшего президента Пак Кын Хе за получение взяток от Национальной службы разведки. Также прокуроры требуют наложить на нее штраф в размере 7,38 миллиона долларов США", - говорится в сообщении.

Как известно, Пак уже отбывает 24-летний срок заключения по другому коррупционному делу, которое привело к его импичменту.

Читайте также: Япония и КНДР ведут тайные переговоры по организации саммита - СМИ

Сама же экс-президент не явилась в суд в четверг судебные заседания, называя дело против нее политически мотивированным.

Как сообщалось, 6 апреля 2018 года суд Южной Кореи признал экс-президента страны Пак Кын Хе виновной в коррупции и злоупотреблении властью, приговорив ее к 24 годам лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-