Робби Уильямса обвиняют в пиаре Путина

Робби Уильямса обвиняют в пиаре Путина

619
Ukrinform
В Великобритании раскритиковали певца Робби Уильямса, который согласился выступить на открытии чемпионата мира по футболу в России.

Об этом сообщает The Guardian.

"В то время, когда российские реактивные самолеты бомбардируют мирных жителей в Сирии, российское государство отравляет людей на улицах Британии, а также преследует представителей ЛГБТ в Чечне и в других странах, не говоря уже о попытках подорвать наши демократии, я могу только допустить, что Робби (Уильямс – ред.) будет говорить об этих вопросах во время своего выступления", - заявил член британского парламента лейборист Стивен Даути. 

Он прибавил, что был "удивлен и разочарован" решением Уильямса выступить на открытии ЧМ-2018 в России.

А британский финансист Билл Браудер назвал решение певца позорным.

"Есть много возможностей для Робби Уильямса заработать деньги, но ты продал душу диктатору. Позор тебе. Это сообщение от имени Сергея Магнитского, Бориса Немцова, Анны Политковской, Наталии Естимировой, жертв Мн17, 10 тысяч погибших украинских солдат", - написал он в Twitter.

Британский депутат Джон Вудкок, который входит в комитет внутренних дел, также раскритиковал Уильямса.

"Мы все хотим поддержать команду Англии, но Робби Уильямс делает пиар Владимиру Путину, выступая на церемонии открытия у преступной банды только после нескольких месяцев после того, как Россия совершила атаку химическим оружием на английской земле. Я понимаю, почему национальная команда считала, что они должны идти и соревноваться, но ни один патриотический общественный деятель не должен давать одобрения России, действуя таким образом. Даже на этом позднем этапе я действительно надеюсь, что Робби передумает и откажется", - сказал он.

Читайте также: В Европарламенте призвали "прекратить ГУЛАГ" в России

Как известно, нынешний чемпионат мира по футболу начнется в России 14 июня. Церемония открытия начнется в 17:30. 

44-летний Робби Уильямс вместе с российской оперной певицей Аидой Гарифуллиной споет перед первым матчем чемпионата, в котором будут играть команды из России и Саудовской Аравии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-