“Форум свободной России” сделал заявление о ЧМ-2018

“Форум свободной России” сделал заявление о ЧМ-2018

631
Ukrinform
Представители Постоянного комитета «Форума свободной России» приняли заявление с жесткой оценкой стартующего в России Чемпионата мира по футболу, в частности осуждается намерение некоторых западных лидеров посетить его.

Заявление размещено на сайте ФВР.

«Особенно мрачные тона предстоящему Чемпионату мира по футболу придает то, что он будет проходить одновременно с голодовкой Олега Сенцова и ряда других украинских политзаключенных, выдвинувших принципиальное требование об освобождении всех украинских политзеков. Напомним, что Олег Сенцов и многие другие украинцы были арестованы российскими властями на территории собственной страны, за действия, направленные в защиту территориальной целостности своей Родины», - говорится в заявлении.

По словам российских оппозиционеров, «в этих условиях вызывает изумление позиция некоторых западных лидеров, которые собираются посетить Чемпионат мира по футболу в России, тем самым вольно или невольно поддерживая диктаторский режим в России». Постоянный комитет призвал «всех лидеров демократических государств отказаться от какой-либо поддержки данного мероприятия».

Читайте также: В Европарламенте призвали "прекратить ГУЛАГ" в России

В России 14 июня открывается чемпионат мира по футболу 2018 года. Представители властей ряда стран заявили о намерении бойкотировать чемпионат в России. 46 депутатов Европейского парламента подписали письмо, в котором призвали страны ЕС к бойкоту. Причиной этого они назвали агрессивные действия России в Украине и Сирии, отравление в британском Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери, дезинформационные кампании Москвы, вмешательство в выборы и попытки ослабить и разделить ЕС.

Постоянный комитет Форума был создан 15 апреля 2018 года. В него, в частности, вошли такие известные российские оппозиционеры, как Гарри Каспаров, Андрей Илларионов, Леонид Невзлин, Илья Пономарев, Марк Фейгин и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-