Эрдоган предлагает России совместное производство ракет С-500

Эрдоган предлагает России совместное производство ракет С-500

496
Ukrinform
Эрдоган предложил РФ совместно производить противовоздушные ракетные системы С-500, в очередной раз демонстрируя свою решимость развернуть комплексы С-400 на турецкой территории, вопреки протестам со стороны США.

Об этом заявил турецкий президент в своем телеинтервью 13 июня, сообщает Hurriyet Daily News.

«Кроме вопроса С-400, я выдвинул России предложения о совместном производстве ракетных комплексов С-500», - подчеркнул Эрдоган.

Стоит отметить, система С-500 до сих пор находится в разработке, завершение которой ожидается к 2020 году. Она станет улучшенной версией уже существующей противовоздушной ракетной системы С-400, но с большим радиусом действия.

Читайте также: Эрдоган пообещал отменить чрезвычайное положение, если его переизберут

Как известно, Турция собирается развернуть комплексы С-400 на своей территории до июля 2019 года в противовес С-300, которые развернула у себя Греция. Такие намерения Анкары встретили критику некоторых государств, в частности США, союзника Турции в НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-