Возле Кремля "запаковали" известного британского борца за права ЛГБТ

Возле Кремля "запаковали" известного британского борца за права ЛГБТ

620
Ukrinform
В Москве полиция задержала ветерана британской кампании за права ЛГБТ Питера Тетчела за проведенную в первый день чемпионата мира по футболу акцию протеста.

Про це повідомляє агентство Reuters.

Тeтчел, который проводил подобные акции протеста по всему миру в течение многих лет, попробовал провести одиночный пикет возле Красной площади, чтобы привлечь внимание к нарушению прав человека, совершенного против геев в Чечне.

"Корреспондент Reuters увидел, как российский полицейский сказал Тетчелу, что согласно российскому законодательству проведение таких протестов во время турнира является незаконным, и он должен это прекратить или будет задержан. После продолжительного разговора Тетчела отвели в полицейскую машину", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2006, 2007 и 2009 годах Тетчел принимал участие в московских гей-прайдах. При попытке проведения подобной акции в 2007 году его избили протестующие.

Читайте также: Робби Уильямса обвиняют в пиаре Путина

В 1999 году Тетчел с группой активистов совершил попытку гражданского ареста президента Зимбабве Роберта Мугабе во время его визита в Лондон, обвиняя его в преступлениях против гомосексуалов в возглавляемой им стране. В 2001 году он повторил свою попытку в Брюсселе, при этом охранники президента его избили. Эти акции широко освещались в печати. 

Тетчел также начал кампанию бойкота музыкантов, которые, по его мнению, призывали к насилию в отношении ЛГБТ-сообщества.

Фото: glavcom.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-