В Венгрии объявили приговоры бандитам, виновным в смерти 71 мигранта

В Венгрии объявили приговоры бандитам, виновным в смерти 71 мигранта

489
Ukrinform
Четверо мужчин, которые занимались нелегальной перевозкой беженцев, получили 25 лет заключения в Венгрии из-за вины в смерти 71 мигранта, которые задохнулись в закрытом грузовике в 2015 году.

Об этом сообщает BBC.

«Афганец, как лидер банды контрабандистов, а также его трое помощников-болгар получили по 25 лет лишения свободы, а десять других, преимущественно болгары, получили меньшие сроки», - идет речь в сообщении.

Как известно, в августе 2015 года полиция нашла труппы 71 мигранта в запломбированном грузовике возле села Парндорф в Австрии, поблизости от венгерской границы. Жертвы были из Ирака, Афганистана, Сирии и Ирана, 59 из них были мужчины, 8 - женщины, а 4 - дети.

Читайте также: Австралия будет давать право на постоянное проживание только за знание английского

Смерть мигрантов произошла из-за того, что они задохнулись в жаркий день, закрытые внутри герметически опломбированного грузовика, где перевозились стоя.

Инцидент произошел именно в разгар миграционного кризиса в Европе, когда сотни тысяч людей, преимущественно из Ближнего Востока и Африки, пытались оказаться на территории ЕС любой ценой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-