За Крым и Донбасс: Конгрессу США предлагают новые санкции против РФ

За Крым и Донбасс: Конгрессу США предлагают новые санкции против РФ

3198
Ukrinform
Сенаторы США внесли на рассмотрение Конгресса проект резолюции, который осуждает нарушения религиозных прав и свобод в Евразии, в том числе на территории оккупированных Крыма и Донбасса, и призывает наказать виновных санкциями.

Документ выставлен в открытом доступе на сайте Сената США, сообщает Укринформ.

Проект резолюции призывает президента "укреплять усилия Соединенных Штатов в борьбе с нарушениями религиозной свободы в Евразии, особенно по применению пыток или жестокого, бесчеловечного и унизительного обращения или наказания, длительных задержаний без обвинений, похищения или подпольного задержания людей, а также других грубых отказов в праве на жизнь, свободу и личную неприкосновенность".

Отдельные пункты проекта резолюции отмечают ответственности России за нарушение религиозных свобод во временно оккупированном Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей. При этом подчеркивается, что оккупационная власть преследует цели группы по религиозному признаку, в том числе крымскотатарских мусульман, верующих УПЦ Киевского патриархата, УГКЦ, Протестантской церкви и других.

Читайте также: Возле Кремля "запаковали" известного британского борца за права ЛГБТ

Проект резолюции также призывает президента США ввести дополнительные санкции против всех причастных к существенным нарушениям религиозных прав и свобод и  оккупированных Россией территорий Украины.

Инициатором резолюции выступил председатель Хельсинкской комиссии США сенатор Роджер Викер. Соавторами документа подписались сенаторы Шахин, Лэнкфорд, Тиллис и Бузман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-