Литовские СМИ могут приравнять к стратегическим предприятиям

Литовские СМИ могут приравнять к стратегическим предприятиям

377
Ukrinform
К владельцам литовских средств массовой информации следует применять такие же требования, как к инвесторам в стратегические предприятия страны.

Об этом заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, сообщает Delfi.

"В плане введения определенных лицензий или порядка ситуация похожа на ситуацию с нашими стратегическими предприятиями, во всяком случае может быть похожа. Главное - что государство должно знать, кто владелец СМИ и не представляет ли это угрозы нашей национальной безопасности", - сказал премьер. 

Отмечается, что в соответствии с законом о защите важных для обеспечения национальной безопасности объектов, инвесторами в стратегические предприятия Литвы могут быть только те лица, которые не представляют угрозы для интересов нацбезопасности. Они подвергаются специальной проверке.

Читайте также: Россия сосредоточила танки на границе Беларуси с Польшей - ИС

При этом не отвечающими интересам нацбезопасности считаются те, у которых есть или были "повышающие риск или представляющие угрозу для национальной безопасности связи с ведомствами зарубежных государств или физическими или юридическими лицами этих государств", которые вступившим в силу приговором суда признаны виновными в совершении крайне тяжких, тяжких преступлений или преступлений средней тяжести и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-