Спор из-за мигрантов: премьер Италии едет к Макрону

Спор из-за мигрантов: премьер Италии едет к Макрону

627
Ukrinform
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте подтвердил, что встретится в Париже с президентом Франции Эммануэлем Макроном в пятницу после спора в отношении мигрантов.

Об этом сообщает France24 со ссылкой на заявление Офиса итальянского премьера.

"Премьер-министр Италии Джузеппе Конте подтвердил, что поедет в Париж на переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном в пятницу на фоне спора относительно мигрантов. Встреча состоится перед европейским саммитом", - говорится в сообщении.

У Конте сообщили, что решение было принято после проведенного телефонного разговора с Макроном, во время которого французский президент подчеркнул, что не хотел оскорбить Италию или итальянский народ.

Итальянская сторона также отметила, что встреча необходима для обсуждения новых инициатив перед саммитом ЕС, который состоится вконце июня в Брюсселе.

Читайте также: Начать с чистого листа: Италия ждет извинений от Макрона относительно беженцев

Ранее новый министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини призвал Мальту предоставить доступ к порту Валлетти спасательного судна Aquarius организации SOS Mediterranee, на борту которого находились 629 мигрантов. В ином случае Сальвини намерен закрыть итальянские порты. Власть Мальты отклонила требование, заявив, что не имеет отношения к спасательной акции.

Позже премьер-министр Испании Педро Санчес приказал принять судно "Aquarius" .

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил циничные и безответственные действия итальянского правительства, которое отказалось принимать судно "Aquarius", а Италия в ответ вызвала французского посла для консультаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-