США, Япония и Южная Корея подтвердили готовность содействовать денуклеаризации КНДР

США, Япония и Южная Корея подтвердили готовность содействовать денуклеаризации КНДР

430
Ukrinform
Главы внешнеполитических ведомств США, Южной Кореи и Японии во время встречи в четверг в Сеуле подтвердили общую готовность обеспечить успех полной и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова.

Об этом заявил по итогам встречи госсекретарь США Майк Помпео, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Трехстороннее сотрудничество между США, Южной Кореей и Японией имеет решающее значение для эффективности наших усилий, связанных с денуклеаризацией Северной Кореи", - цитирует Государственный департамент США заявление главы американской дипломатии.

Помпео подчеркнул, что это также было "ключом для возможности" проведения саммита в Сингапуре.

Читайте также: Трамп: КНДР и лучшая за все времена экономика США прокладывают путь республиканцам

"Обсуждение, которое мы провели сегодня втроем (в Сеуле - ред.), подтверждает обязательства наших стран продолжать работать вместе для достижения окончательного успеха этих усилий", - отметил госсекретарь США.

Он также подчеркнул, что сейчас процесс, который стал поворотным для мира в регионе, только начинается. Однако, по его словам, этот процесс будет непростым. Поэтому "решающее значение для успеха этого результата будет иметь продолжение тесной связи с нашими союзниками - Республикой Кореей и Японией", - уточнил госсекретарь США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-